Acelgas con puré de patata y refrito de ajos


INGREDIENTES
Para dos personas

Un ramillete de acelgas - 2 0 3 patatas – un vaso de leche o caldo – 3 o 4 dientes de ajo – aceite de oliva – sal

ELABORACIÓN:

El puré de patata:

Cocemos las patatas con piel en una olla con un poco de agua.
Una vez cocidas, las pelamos y las trituramos con el pasapuré.

Añadimos al puré un chorrito de aceite de oliva crudo, un vasito de leche o caldo templados (o mitad y mitad) y lo sazonamos con sal y pimienta.
Lo mezclamos y batimos un poco con un tenedor para que ligue y se forme un puré ligero y cremoso.

Las acelgas:

Lavamos y cortamos las acelgas.
Ponemos una cacerola al fuego con un pequeño chorro de agua y cuando hierve, introducimos las acelgas.
Tapamos la cacerola, bajamos el fuego y dejamos que cueza hasta que estén tiernas.
Una vez cocidas, las escurrimos y las colocamos en la fuente de servir junto con el puré de patata.

Refrito de ajo

Pelamos tres o cuatro dientes de ajo y los partimos en lonchas.
Doramos las lonchas ligeramente en una sartén con un par de cucharadas de aceite y regamos con ello las acelgas y el puré.



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