Bizcocho de zanahoria


INGREDIENTES
Para un bizcocho pequeño. Si se quiere más grande, no hay más que doblar las cantidades.

  • 170g de zanahoria cruda
  • 140g de harina (40g pueden ser de harina integral)
  • 150g de azúcar
  • 80ml de aceite 
  • 2 huevos 
  • 50g de nueces 
  • Media cucharadita de azúcar vainillado (o unas gotas de vainilla)
  • Una cucharadita y media de canela
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Una cucharada grande de levadura química tipo Royal.
ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º
Cascamos y troceamos las nueces.
Trituramos o rallamos las zanahorias. 

Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los mezclamos.
Le agregamos los huevos y lo batimos.

Mezclamos en otro cuenco las harinas, el bicarbonato, la levadura, la canela y el azúcar vainillado y lo agregamos al batido poco a poco, revolviendo bien para que no se hagan grumos.

Añadimos después la zanahoria triturada y lo  mezclamos bien.

Incorporamos por último, las nueces troceadas y previamente espolvoreadas con harina para que no se vayan al fondo.

Preparamos un molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear.
Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno. Lo cocemos durante unos 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.

Si hacemos el bizcocho más grande y grueso, el tiempo de horneado será algo mayor.

Una vez cocido, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, le ponemos la cobertura si lo deseamos.

Aquí con cobertura de chocolate


Cobertura de chocolate: una cucharada de aceite - 2 cucharadas de azúcar - 1 cucharada de cacao en polvo - leche la que pida.

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