Carne de cerdo con manzana y cebolla

Carne de cerdo con manzana y cebolla

INGREDIENTES
 Para dos personas

  • Un solomillo de cerdo
  • 1 cebolla grande
  • 1 manzana reineta 
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta blanca molida
  • 1 cucharada de vinagre y 2 cucharadas de jerez ( o vino blanco)

ELABORACIÓN

La manzana y la cebolla

Pelamos la cebolla, la cortamos a la mitad y luego en rodajitas o lonchas de ½ centímetro.
Pelamos la manzana, la partimos al medio, le retiramos el corazón y las pepitas y la partimos en rodajas.

Ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la manzana a fuego medio hasta verla dorada y blanda.

Retiramos la manzana y en la misma sartén, rehogamos la cebolla durante 10 o 15 minutos o hasta que la veamos tierna y dorada para nuestro gusto.

Volvemos a poner en la sartén la manzana junto con la cebolla y lo reservamos caliente.

 La carne

Cortamos el solomillo en rodajas gruesas.
Lo sazonamos con sal y pimienta blanca y lo hacemos a la plancha con una cucharada de aceite a fuego vivo para que se dore por fuera y quede jugoso por dentro.

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