Cóctel de langostinos


INGREDIENTES para dos personas
  • 3 cucharadas de salsa mayonesa 
  • Una cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Una cucharada de zumo de naranja
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • 10 o 12 langostinos de tamaño pequeño
  • 3 hojas de lechuga
  • Medio aguacate
ELABORACIÓN
  • Cocemos los langostinos
  • Preparamos un recipiente con agua fría y lo tenemos a mano para sumergir los langostinos después de cocidos.
  • En una cacerola ponemos agua abundante con una cucharadita de sal y la llevamos al fuego.
  • Cuando el agua hierve, introducimos los langostinos previamente lavados.
  • Cuando el agua comienza a hervir de nuevo y los langostinos cambian de color (un minuto escaso con los de este tamaño), lo retiramos del fuego y sacamos los langostinos con una espumadera para el recipiente de agua.
  • Los dejamos sumergidos durante unos 10 minutos para que se enfríen bien. Después los escurrimos, los pelamos y los reservamos.
La salsa

  • Mezclamos en un pequeño cuenco las tres cucharadas de mayonesa con la de brandy, la de naranja y las dos de salsa de tomate. Si lo deseamos, le agregamos unas gotas de tabasco.
Lo demás
  • Lavamos y escurrimos bien la lechuga y la cortamos muy fina.
  • Pelamos el aguacate y lo cortamos en pequeños dados.
  • Colocamos la lechuga y el aguacate en el fondo de las copas o recipientes donde vayamos a servirlo, ponemos encima los langostinos y lo bañamos todo con la salsa.
Podemos decorarlo con unas rodajitas finas de naranja.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos