Cóctel de langostinos


INGREDIENTES para dos personas
  • 3 cucharadas de salsa mayonesa 
  • Una cucharada de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Una cucharada de zumo de naranja
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • 10 o 12 langostinos de tamaño pequeño
  • 3 hojas de lechuga
  • Medio aguacate
ELABORACIÓN
  • Cocemos los langostinos
  • Preparamos un recipiente con agua fría y lo tenemos a mano para sumergir los langostinos después de cocidos.
  • En una cacerola ponemos agua abundante con una cucharadita de sal y la llevamos al fuego.
  • Cuando el agua hierve, introducimos los langostinos previamente lavados.
  • Cuando el agua comienza a hervir de nuevo y los langostinos cambian de color (un minuto escaso con los de este tamaño), lo retiramos del fuego y sacamos los langostinos con una espumadera para el recipiente de agua.
  • Los dejamos sumergidos durante unos 10 minutos para que se enfríen bien. Después los escurrimos, los pelamos y los reservamos.
La salsa

  • Mezclamos en un pequeño cuenco las tres cucharadas de mayonesa con la de brandy, la de naranja y las dos de salsa de tomate. Si lo deseamos, le agregamos unas gotas de tabasco.
Lo demás
  • Lavamos y escurrimos bien la lechuga y la cortamos muy fina.
  • Pelamos el aguacate y lo cortamos en pequeños dados.
  • Colocamos la lechuga y el aguacate en el fondo de las copas o recipientes donde vayamos a servirlo, ponemos encima los langostinos y lo bañamos todo con la salsa.
Podemos decorarlo con unas rodajitas finas de naranja.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Alubias sencillas al estilo de León

Tarta de queso muy ligera

Zarzuela de pescados y mariscos