Espaguetis o tallarines con langostinos, tomates y alcaparras


INGREDIENTES
Para dos personas

150 gramos de espaguetis – docena y media de langostinos de tamaño pequeño - 1 cebolla – 300 g de tomates (o un tarro de salsa) – 3 cucharadas de aceite - ½ cucharadita de orégano – 1 cucharada de alcaparras – sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN
  • Pelamos y cortamos la cebolla, primero al medio y después en aros finos.
  • Escaldamos, pelamos y cortamos en dados los tomates.
  • Lavamos los langostinos, los pelamos y les quitamos la cabeza. Si son de tamaño algo grande, los cortamos en trocitos.
  • Ponemos el aceite en una sartén grande y sofreímos en ella la cebolla hasta que está blanda y un poco dorada en los bordes.
  • Añadimos los tomates troceados en rodajitas y lo sofreímos a fuego medio.
  • Mientras se hace el sofrito, cocemos en abundante agua con sal la pasta, durante el tiempo que indique el fabricante.
  • Le agregamos al sofrito el orégano, las alcaparras y los langostinos, lo sazonamos con sal y pimienta y lo cocinamos durante un par de minutos.
  • Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la mezclamos con la salsa. Lo servimos enseguida.

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