Feos zamoranos (pastas de almendra)


INGREDIENTES 
(salen unas 30):

  • ¼ kilo de azúcar
  • ¼ kilo de almendras crudas peladas y troceadas
  • 125 g de harina
  • Una pizca de levadura
  • 2 claras de huevo (los huevos, grandes; si no, poner 3 claras)

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º

  • Troceamos las almendras de forma tosca y las mezclamos en un cuenco con el azúcar y la harina.
  • Batimos en un plato las claras de huevo ligeramente, como para tortilla, y las incorporamos al cuenco junto con los otros ingredientes.
  • Mezclamos los ingredientes con un tenedor de metal hasta que se vean bien integrados. La masa quedará con una consistencia pastosa y al principio, parece que falta clara y queda seca pero seguimos mezclando y veremos que no.
  • Forramos una bandeja con papel de hornear y colocamos en ella montoncitos de masa separados unos de otros.
  • Nos humedecemos los dedos y aplastamos con ellos húmedos los montoncitos dejando la masa lo más estirada posible. Como las masa de almendras es pegajosa, hay que humedecer los dedos las veces que sea necesario.
  • Los cocemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos o hasta que los veamos bien dorados.
  • Una vez cocidos, los sacamos del horno, los desprendemos con una espátula y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez fríos, se conservan durante mucho tiempo guardados en un recipiente hermético. 
Para más detalles, aquí.

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