Garbanzos con repollo

Garbanzos con repollo y otras verduras

INGREDIENTES
Salen tres raciones

2 puñados de garbanzos previamente remojados – una rama de apio – 3 zanahorias – 4 dientes de ajo - lo blanco de dos puerros – agua – aceite – 1 cebolla –  ½ repollo pequeño

ELABORACIÓN

Los garbanzos con las verduras
  • Ponemos en la olla tres cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y un diente de ajo picados durante unos 5 minutos.
  • Agregamos a la olla los garbanzos lavados y escurridos, el apio en trozos, los puerros y las zanahorias enteras o en rodajas gruesas.
  • Cubrimos todo ello con agua caliente y cerramos la olla dejando que cueza el tiempo necesario para que los garbanzos queden tiernos.
El repollo
  • Lavamos y picamos el repollo y lo cocemos tapado en una cacerola con un poco de agua.
  • Ponemos en una sartén un chorrito de aceite y doramos ligeramente en ella los otros dientes de ajos cortados en lonchas.
  • Separamos la sartén del fuego y le agregamos una cucharadita de pimentón.
  • Volvemos a poner la sartén al fuego, añadimos el repollo escurrido, le damos unas vueltas y lo servimos acompañando a los garbanzos con sus verduras.

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