Guiso de acelgas con pasas y piñones

Guiso de acelgas con pasas y piñones

 INGREDIENTES
Para dos personas
  • 4 pencas de acelga
  • 1 cebolla (unos 250 gramos) partida en cuadritos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 diente de ajo picado
  • Una cucharada de pasas
  • Una cucharada de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 4 rebanadas de pan del día anterior.
ELABORACIÓN
  • Lavamos, troceamos y cocemos en un poco de agua las acelgas.
  • Sofreímos con el aceite la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregamos el tomate y sofreímos otro par de minutos más.
  • Añadimos al sofrito las pasas, los piñones y las acelgas escurridas. Lo rehogamos un poco, lo sazonamos con sal y pimienta y le incorporamos el agua de cocer las acelgas. Tiene que quedar bastante caldoso.
  • Colocamos unas rebanadas de pan de aproximadamente medio centímetro de grosor en el fondo de la fuente donde vayamos a servirlo.
  • Volcamos sobre el pan el sofrito con todo su caldo. Si fuera necesario, para que el pan se impregne bien, añadimos un poco más de caldo o agua.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Zarzuela de pescados y mariscos

Bizcocho de zanahoria