Huevo escalfado con guisantes

Huevo escalfado con guisantes

INGREDIENTES para dos personas
  • 250 gramos de guisantes frescos o congelados
  • 1 cebolla cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 loncha de jamón en cuadritos
  • 2 huevos
  • Aceite, sal y harina
ELABORACIÓN

Los guisantes:
  • Ponemos en una sartén un par de cucharadas de aceite, la llevamos al fuego, añadimos el jamón, la cebolla y los ajos enteros y lo rehogamos un poco.
  • Agregamos los guisantes y una cucharada rasa de harina y lo rehogamos otro poco.
  • Vertemos un vaso de agua fría, lo sazonamos con sal (cuidado que el jamón lleva) y lo dejamos cocer el tiempo necesario hasta que los guisantes están tiernos (unos 25´los frescos y algo menos los congelados)
  • Lo mantenemos caliente mientras preparamos los huevos.
Los huevos escalfados:
  • Ponemos al fuego una cacerola con 6 o 7 cm de agua y le añadimos un chorro de vinagre.
  • Cuando el agua hierve suavemente,  introducimos los huevos de uno en uno previamente cascados en otro recipiente para que no haya peligro de que nos caiga algún trocito de cáscara.
  • Mantenemos los huevos dentyro del agua al fuego por espacio de un par de minutos.
  • Después de ese tiempo los sacamos con cuidado con una espumadera y los sumergimos en un recipiente con agua templada para que se limpien de los restos de vinagre y espuma.
  • Volvemos a sacarlos con la espumadera y los colocamos encima de los guisantes.

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