Lentejas con sofrito de carne picada


INGREDIENTES para dos personas
  • 100g de lentejas previamente remojadas durante la noche
  • 150g de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Aceite, una cucharadita de pimentón y sal
ELABORACIÓN
  • Lavamos bien las lentejas, las ponemos en una olla cubiertas de agua, les añadimos la hoja de laurel, media cebolla cortada en trozos, un diente de ajo entero y dos cucharadas de aceite de oliva y las dejamos cocer hasta que estén tiernas.
  • Para el sofrito, ponemos en una sartén al fuego otro par de cucharadas de aceite y sofreímos en ella la otra mitad de cebolla y el otro diente de ajo picado todo menudo.
  • Pasados unos 10 minutos, incorporamos al sofrito la carne picada, subimos el fuego y la rehogamos hasta que la veamos dorada.
  • Añadimos a la sartén la salsa de tomate y la cucharadita de pimentón, lo sazonamos con sal, bajamos el fuego, lo tapamos y dejamos que se haga a fuego suave durante 20 o 25 minutos.
  • Cuando las lentejas están cocidas, las sazonamos con sal y volcamos sobre ellas el sofrito de carne, cociéndolo todo junto unos minutos para que se mezclen bien los sabores.


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