Pasta con tomate y albahaca

Pasta con tomate y albahaca

INGREDIENTES
Para dos personas
  • 125g de pasta
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 tarro de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de albahaca fresca (las hojas partidas en trozos con los dedos) o seca, si no se dispone de fresca 
  • 1 pizquita de chile en polvo ( o una cayena)
  • Queso rallado (optativo)

ELABORACIÓN

Ponemos los ajos cortados en láminas en una sartén con tres cucharadas de aceite y cuando el ajo empieza a chisporrotear pero sin que se dore, agregamos la salsa de tomate y dejamos que se haga a fuego lento durante unos minutos.

Si utilizamos tomates frescos, los escaldamos en agua hirviendo para pelarlos, los cortamos en rodajas finas y los añadimos a la sartén dejándolo que se haga durante unos 20 o 30 minutos.

Troceamos las hojas de albahaca y las incorporamos a la salsa, junto con un espolvoreado de chile en polvo. Cocinamos un par de minutos más y lo retiramos del fuego.

Si en vez de chile en polvo utilizamos una cayena, la añadimos al principio con los ajos.

En una olla con abundante agua salada cocemos la pasta, siguiendo las indicaciones del fabricante (entre 9 y 11 minutos).

Colamos la pasta para escurrirle bien el agua y la volcamos en la sartén junto con la salsa, agregando también en ese momento una cucharada de aceite de oliva cruda.

Comprobamos de sal y servimos enseguida.

Lo acompañamos si nos apetece, con queso rallado.

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