Salmón al horno con mayonesa y espárragos verdes


INGREDIENTES para dos personas

1 rodaja de salmón de unos 4cm de gruesa a la que sacamos los lomos  – 1 manojo de espárragos verdes – 1 tarrito de salsa mayonesa – sal – aceite – pimienta blanca molida
(si queremos mayonesa casera, ver AQUÍ)

ELABORACIÓN

Los espárragos
  • Los lavamos, les quitamos la parte dura de atrás y los cocemos en agua hierviendo que los cubra durante unos 6 o 7 minutos.
  • Los escurrimos (el agua es ideal para sopas) y los secamos con papel de cocina.
  • Ponemos en una sartén una cucharada de aceite y salteamos en ella los espárragos. Los colocamos en una fuente de horno cubriendo el fondo y lo reservamos.
El salmón
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Limpiamos el salmón de pieles y espinas, lo salpimentamos y lo colocamos encima de los espárragos.
  • Lo horneamos durante 5 minutos a 200º.
  • Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, lo cubrimos con la salsa mayonesa y volvemos a meterlo, esta vez a gratinar durante un par de minutos.
Si la mayonesa viene muy espesa, podemos aligerarla con una cucharada de leche.

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