Tarta de queso muy ligera

Tarta de queso muy ligera

INGREDIENTES
Para  una tarta pequeña de 5-6 raciones en un recipiente de 18cm de diámetro (si la queremos mayor, doblamos todas las cantidades)
  • 150g de queso fresco tipo Burgos
  • Una cucharada de harina (25g)
  • Una cucharadita de levadura
  • 3 cucharadas de leche
  • 2 huevos grandes
  • 3 cucharadas de azúcar (35 - 40g)
  • Una cucharada de mermelada de naranja o en su defecto, ralladura de piel de naranja y limón
  • 2 cucharadas de ron o coñac
  • Mermelada de frutos rojos (grosella, frambuesa o fresa) para cubrirla.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en un cuenco el queso, la harina, la levadura, la leche, los huevos, el azúcar, las ralladuras (o la mermelada de naranja) y el licor y lo batimos bien con la batidora.
  • Aceitamos un molde y volcamos en él el contenido del cuenco.
  • Lo metemos a horno precalentado a 180º durante unos 35 o 40 minutos o hasta que al pincharlo veamos que no se mancha la aguja.
  • La sacamos del horno una vez cocida y la dejamos enfriar.
  • Una vez fría, la cubrimos con una capa de mermelada.


Comentarios

  1. La acabo de hacer. Buenísima!!!!
    Gracias

    ResponderEliminar
  2. Hola Natalia: me das una gran alegría. Este blog aún tiene muy poca difusión y me hace mucha ilusión que alguien se haya animado ya con alguna de las recetas. Te agradezco mucho que me lo comentes. Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos