Tortitas de calabaza


INGREDIENTES

(En una sartén de 16cm de diámetro, salen unas 9 tortitas)

  • 200 gr de calabaza pelada
  • 100 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de queso rallado (optativo)
  • 100ml de leche
  • nuez moscada
  • aceite, sal y pimienta

Si eliminamos la sal y la pimienta nos sirven para postres.

ELABORACIÓN

La masa de las tortitas

Cocemos la calabaza (en la olla rápida son 3 minutos) con un pequeño chorrito de agua.

Ponemos en un cuenco todos los ingredientes juntos y los trituramos con la batidora hasta obtener una crema suave y fina.

Tapamos el cuenco con film de cocina y lo dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente. Si vamos a tardar más tiempo, lo guardamos en el frigorífico.

El cuajado de las tortitas

elaboración de las tortitas de calabaza
  • Aceitamos una sartén antiadherente y la calentamos al fuego
  • Vertemos en la sartén tres cucharadas de crema
  • Inclinamos un poco la sartén para que la crema se extienda por todo el fondo y dejamos que cuaje a fuego medio sin moverla ni tocarla.
  • Al cabo de un minuto más o menos, desprendemos un poquito los bordes con una espátula y le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.
Para hacer la siguiente tortita, se añaden a la sartén unas gotas de aceite.

En el frigorífico, tapadas con film o papel de aluminio, se conservan durante unos días.



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