Tosta con tortilla francesa, tomate y anchoas

Tosta con tortilla francesa y anchoa

INGREDIENTES

Rebanadas de pan tostado – tortilla francesa – anchoa en aceite – tomate fresco pelado - aceite de oliva

ELABORACIÓN

Escaldamos el tomate y lo pelamos. Lo partimos en rodajas.

Tostamos el pan, lo regamos con aceite de oliva y colocamos encima las rodajas de tomate.

Hacemos una tortilla francesa de un huevo por tosta. 

Una tortilla francesa la sabe hacer cualquiera pero rica y jugosa tiene su técnica:
  • Batimos el huevo y lo sazonamos con sal
  • Pincelamos una sartén pequeña y antiadherente con una cucharadita de aceite y la ponemos al fuego.
  • Cuando empieza a humear (y no antes) echamos el huevo en la sartén y con la ayuda de una espátula o un tenedor, enseguida doblaremos una parte de la tortilla sobre sí misma y luego doblaremos la parte opuesta y rápidamente fuera de la sartén. Quedará dorada por fuera y jugosa y blanda por dentro.
Ponemos la tortilla encima de la tosta con tomate y la cubrimos con las anchoas.



Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos