Arroz vegetariano con espárragos

Arroz vegetariano con espárragos verdes

INGREDIENTES
Para dos personas


100g de arroz – una cebolla – un ramillete de hierbas (tomillo, laurel, perejil, orégano) – 3 cucharadas de aceite – un pimiento rojo – un pimiento verde – un manojo de espárragos verdes – agua – sal

ELABORACIÓN
  • Lavamos los espárragos y les cortamos la parte dura (no la tiramos).
  • Preparamos un caldo con agua,  el ramillete de hierbas y la parte dura de los espárragos. Cuando hierve, introducimos los espárragos y los escaldamos durante 5 minutos.
  • Retiramos los espárragos del caldo y los reservamos. El caldo lo mantenemos a fuego suave, que siga hirviendo pues con él coceremos el arroz.
  • Partimos en cuadritos la cebolla y los pimientos.
  • Ponemos en una cacerola amplia o paellera  el aceite y rehogamos la cebolla y los pimientos durante unos 6 u 8 minutos. Después agregamos el arroz y lo rehogamos también durante un momento.
  • Vertemos el caldo caliente sobre el arroz (tres partes de caldo por una de arroz aunque añadiremos más si vemos que es necesario) y lo dejamos cocer a fuego suave durante unos 18-20 minutos.
  • En los últimos minutos, agregamos los espárragos al arroz. También podemos saltearlos con unas gotas de aceite a fuego vivo y colocarlos encima al final.
(Este arroz sirve tanto para tomar sola como para acompañar carnes, pescados o huevos).

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