Lasaña de carne


Lasaña de carne

INGREDIENTES para dos personas

400g de carne picada (300 g de ternera y 100 g de cerdo) – 1 cebolla picada muy fina – 1 diente de ajo picado – vino blanco  seco – una cucharadita de orégano – sal – harina – aceite - leche – un tarro de salsa de tomate – queso rallado – nuez moscada –  4 placas de lasaña - una salsa bechamel (ver aquí forma de hacerla)

ELABORACIÓN:

El relleno

  • Rehogamos en una sartén con dos cucharadas de aceite la cebolla y el ajo durante 10 o 15 minutos a fuego, primero medio y luego suave.
  • Subimos de nuevo el fuego, añadimos la carne picada y la rehogamos también.
  • Lo sazonamos con sal y orégano, vertemos un chorro de vino blanco, lo tapamos y dejamos que se haga a fuego lento durante ½ hora o hasta que la carne esté bien tierna.
  • Cuando la carne está hecha, añadimos a la sartén una cucharada de harina, revolvemos bien, vertemos un vasito de leche y seguimos revolviendo.
  • Por último añadimos 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate y dejamos que se reduzca de forma que quede una salsa mas bien espesa.

Las placas de lasaña

  • Las cocemos en agua hirviendo con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite durante el tiempo que indique el fabricante.
  • Una vez cocidas, las enfriamos con agua fría y la colocamos sobre papel de cocina para que escurran todo el agua.

Las lasañas

  • Cubrimos el fondo de las fuentes con un par de cucharadas de salsa de tomate.
  • Colocamos encima una placa de pasta.
  • Ponemos sobre la placa el relleno de carne
  • Tapamos con la otra placa.
  • Preparamos una salsa bechamel ligera (ver abajo) y cubrimos con ella las lasañas.
  • Las espolvoreamos con queso rallado y las metemos al horno precalentado con el grill activado para que se calienten y se grillen. 

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