Pizza crujiente de champiñones y bonito


Pizza crujiente de champiñones y bonito

INGREDIENTES para 2 o 3 personas

Para la masa

125g de harina – una pizca de sal – 50ml de aceite – 50ml de leche templada

Para el relleno

1 cebolla –  medio pimiento rojo –  200g de champiñones – 1 lata de bonito en aceite – una docena de aceitunas negras – queso rallado u 8 lonchas finas de Mozarella – 5 cucharadas de salsa de tomate

ELABORACIÓN

La masa
  • Juntamos en un cuenco todos los ingredientes: harina, sal, aceite y leche templada y los mezclamos con un tenedor de metal hasta que forman una masa que se desprende de las paredes del cuenco (será enseguida).
  • Hacemos una bola con la masa obtenida, la envolvemos con film de cocina como si fuera un caramelo y la guardamos en el frigorífico durante al menos media hora.
  • Una vez reposada, la colocamos sobre un papel de horno, ponemos encima el film de envolverla y la extendemos con el rodillo del media hacia fuera, dándole forma redonda y dejándola lo más fina posible.
  • Una vez extendida, retiramos el film y ya la tenemos lista para rellenar.
El relleno

Mientras reposa la masa, preparamos el relleno.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos al medio y luego en aros finos. Cortamos en aros finos también el pimiento.
  • Salteamos en una cucharada de aceite la cebolla y el pimiento durante unos 5 o 10 minutos a fuego entre medio y alto, moviéndolos con frecuencia.
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas como de medio centímetro. Los salteamos también durante unos 5 minutos.
La pizza
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Extendemos sobre la masa el tomate y espolvoreamos con orégano.
  • Extendemos sobre el tomate la cebolla, el pimiento y los champiñones. Sazonamos con sal y otro poquito de orégano.
  • Escurrimos el bonito de su aceite, lo desmenuzamos y lo ponemos en la pizza.
  • La adornamos con unas aceitunas negras y la cubrimos con el queso.
  • La horneamos durante unos 25 o 30´(el tiempo lo marca el tipo de horno) o hasta que la veamos dorada.

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