Tigres (mejillones picantes)

Tigres (mejillones picantes)

INGREDIENTES
  • Mejillones de tamaño grande.
  • Una  cebolla.
  • 2 tomates (o salsa de tomate).
  • Un diente de ajo.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • 2 pimientas de Cayena.
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN

Los mejillones
  • Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor poniéndolos sin agua (solo con la humedad de lavarlos) en una cacerola con tapa, al fuego vivo. Como no abren todos a la vez, conviene levantar cada poco la tapa e ir sacando los abiertos para que queden jugosos.
  • Una vez abiertos, les retiramos una de las dos valvas, los colocamos en una fuente y los cubrimos con la salsa.
La salsa
  • Rallamos o picamos muy fina la cebolla y el diente de ajo.
  • Pelamos, escaldándolos en agua hirviendo durante unos segundos, los tomates y los rallamos o trituramos.
  • Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos en ella la cebolla, el ajo y las cayenas juntos.
  • Cuando la cebolla se haya dorado ligeramente, agregamos el tomate triturado o la salsa de tomate y dejamos que se sofría durante unos 5 minutos.
  • A continuación, vertemos sobre la salsa un chorrito de vino blanco y dejamos que se reduzca a fuego vivo. Añadimos otro chorrito del agua de abrir los mejillones y dejamos que cueza a fuego suave hasta que la salsa esté espesa y ligada. 
  • Por último, retiramos las cayenas de la salsa, la sazonamos con sal si es nuestro gusto y la repartimos con una cuchara por encima de los mejillones.

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