Conservar fresas: fresas en vino


INGREDIENTES

  • Para kilo y medio de fresas
  • una botella de 750ml de buen vino tinto
  • 300g de azúcar 
Para envasarlas: tarros de cristal con cierre hermético previamente esterilizados o bien limpios.

ELABORACIÓN

  • Vertemos el vino en una cacerola, le agregamos el azúcar y lo llevamos a fuego mínimo, revolviendo un poco para que el azúcar se disuelva.
  • Una vez disuelto el azúcar (y no antes), subimos un poco el fuego y lo dejamos hervir, ahora ya sin necesidad de revolver, durante 30 minutos.
  • Mientras, le quitamos el rabo a las fresas, las lavamos con agua fría y las escurrimos muy bien. Si son grandes las partimos en dos pedazos.
  • Por último, transcurrida la media hora, introducimos las fresas en el vino hirviendo que dejará de hacerlo. Subimos el fuego y en cuanto comienza a hervir de nuevo, lo retiramos del fuego y sacamos las fresas para los tarros.
  • Si el vino nos ha quedado muy líquido, una vez retiradas las fresas, dejamos que hierva otro poco hasta que se forme un almíbar algo consistente con el que rellenaremos los tarros dejando libre un centímetro.
  • Cerramos los tarros con sus tapas y los introducimos en una cacerola con agua que los cubra por completo. Lo llevamos al fuego y dejamos que el agua hierva durante unos 30 o 40 minutos, dependiendo del tamaño de los tarros.
  • Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y sin sacar los tarros del agua, los dejamos en ella hasta que se enfrían.

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