Pastel de algarroba y frambuesas


 INGREDIENTES  (Para un molde de 22cm de diámetro)

  • 150g de almendra cruda molida.
  • 120g de azúcar.
  • 60g de harina de trigo.
  • una cucharada (unos 15g) de harina de algarroba.
  • Una cucharadita de levadura de repostería.
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de canela en polvo.
  • 3 claras de huevo
  • 100ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 125g de frambuesas

Si no se dispone de harina de algarroba, puede sustituirse por cacao en polvo.

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180ºC (o a lo que indique el nuestro para este tipo de alimento).
  • Ponemos en un cuenco la almendra molida, el azúcar, la harina de trigo, la harina de algarroba, la sal, la canela y la levadura y lo mezclamos todo de forma que se integre.
  • Añadimos el aceite y lo mezclamos de nuevo.
  • Batimos como para tortilla las claras de huevo y las agregamos al cuenco. Lo mezclamos muy bien.
  • Aceitamos un molde, cubrimos el fondo con papel de hornear y vertemos en él el contenido del cuenco.
  • Distribuimos por encima las frambuesas presionándolas ligeramente para que se hundan un poco.
  • Lo metemos al horno precalentado y lo cocemos durante unos 20 o 25 minutos o hasta que al pincharlo no manche la aguja. La textura resultante ha de ser un poquito más húmeda que la de un bizcocho. 

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