Pollo con langostinos

Pollo con langostinos

INGREDIENTES
  • Los muslos y contramuslos de un pollo.
  • Una  docena de langostinos de tamaño pequeño.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Un diente de ajo.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta blanca molida y una pizca de pimentón.
ELABORACIÓN
  • Lavamos los langostinos, les quitamos la cabeza y los secamos con papel de cocina.
  • Ponemos en una cacerola una cucharada de aceite y salteamos en ella los langostinos a fuego vivo. Los sacamos enseguida y los reservamos.
  • En la misma cacerola, añadimos otra cucharada de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo durante unos minutos hasta que lo vemos ligeramente dorado.
  • Añadimos a la cazuela los trozos de pollo previamente salpimentados y los rehogamos hasta que se doran.
  • Agregamos la salsa de tomate y medio vasito de vino blanco.
  • Tapamos la cacerola, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se guise hasta que el pollo esté tierno. Si es necesario, se añaden unas cucharadas de agua o caldo.
  • Por último, una vez guisado el pollo, le agregamos los langostinos, lo dejamos medio minuto más al fuego para que se calienten y listo para servir.

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