Tarta de Santiago



INGREDIENTES

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • 4 huevos 
  • Raspadura de limón (optativo)
  • Azúcar glas para adornar

ELABORACIÓN

  • Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y lo batimos un poco.
  • Añadimos las almendras molidas y la raspadura de limón.
  • Lo mezclamos perfectamente y lo volcamos en un molde redondo de horno previamente aceitado y cubierto el fondo con papel vegetal.
  • Lo metemos a horno precalentado, a 180º durante unos 30 minutos.
  • Una vez cocida, la sacamos del horno, la desmoldamos y la espolvoreamos con abundante azúcar glass. Podemos ponerle un adorno como la cruz de Santiago u otro, recortando sobre cartulina el motivo que deseemos y colocándolo encima de la tarta antes de espolvorear el azúcar.

Decoración de la tarta de Santiago

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Zarzuela de pescados y mariscos

Bizcocho de zanahoria