Tarta de Santiago



INGREDIENTES

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • 4 huevos 
  • Raspadura de limón (optativo)
  • Azúcar glas para adornar

ELABORACIÓN

  • Ponemos en un cuenco los huevos con el azúcar y lo batimos un poco.
  • Añadimos las almendras molidas y la raspadura de limón.
  • Lo mezclamos perfectamente y lo volcamos en un molde redondo de horno previamente aceitado y cubierto el fondo con papel vegetal.
  • Lo metemos a horno precalentado, a 180º durante unos 30 minutos.
  • Una vez cocida, la sacamos del horno, la desmoldamos y la espolvoreamos con abundante azúcar glass. Podemos ponerle un adorno como la cruz de Santiago u otro, recortando sobre cartulina el motivo que deseemos y colocándolo encima de la tarta antes de espolvorear el azúcar.

Decoración de la tarta de Santiago

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos