Tarta de verduras


INGREDIENTES para un molde de 22cm de diámetro

  • Una tartaleta precocida. Si se quiere hacer casera, ver aquí.
  • 2 huevos.
  • 50ml de leche.
  • Una cucharadita de albahaca seca.
  • Una cucharada de perejil picado fino.
  • Una loncha de jamón serrano algo gruesa en tiritas.
  • 4 espárragos verdes.
  • Una zanahoria.
  • 200g de tomates pequeños cortados en rodajas algo gruesas.
  • Media docena de judías verdes.
  • Media docena de champiñones o setas. 
  • Una cucharada de aceite
  • Pimienta blanca molida, sal y nuez moscada rallada.
ELABORACIÓN

  • Si hacemos la tartaleta casera, la preparamos (ver tartaleta) y la cocemos en horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos.
  • Recortamos la parte dura de los espárragos y cortamos la zanahoria en rodajas finas.
  • Cocemos en un poquito de agua las hortalizas dejándolos al dente. Empezamos introduciendo en el agua hirviendo las judías, a los dos minutos, los espárragos y a los 3 minutos la zanahoria. Después de 5 minutos más lo tendremos listo.
  • Cortamos los champiñones en rodajas gruesas y los salteamos en unas gotas de aceite.
  • Ponemos en un cuenco los huevos, la leche, la albahaca, un poquito de nuez moscada, sal, pimienta y el perejil y lo batimos.
  • Una vez precocida la tartaleta, la rellenamos con las verduras repartiéndolas por toda ella, añadimos las tiritas de jamón y los tomates decorándolo a nustro gusto y volcamos sobre todo ello el batido.
  • Lo cocemos en horno precalentado a 190ºC durante unos 30 minutos o hasta que la veamos dorada.
Puede servirse caliente, templada o recalentada.









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