Lenguadina con costra


INGREDIENTES: para dos personas

  • Una lenguadina de dos raciones
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 2 o 3 cucharadas de queso rallado.
  • Perejil.
  • Aceite, limón y sal
  • Limón o rodajas de tomate para acompañar.

ELABORACIÓN

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Limpiamos el pescado, lo secamos  y lo sazonamos con sal.
  • Ponemos un chorrito de aceite en una bandeja o fuente de horno y rebozamos en ella el pescado.
  • Dejamos el pescado en la fuente y lo cubrimos con una capa de pan rallado.
  • Sobre el pan, ponemos otra capa de queso rallado.
  • Lo espolvoreamos con perejil, lo regamos con unas gotas de limón y un chorrito de aceite.
  • Lo llevamos al horno precalentado y lo asamos durante unos 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de la lenguadina y de lo pasado que nos guste.
  • Para saber si está hecho, lo pinchamos en la parte más gruesa y vemos si la carne se despega de la espina.

Podemos acompañarlo con rodajas finas de limón o con rodajas de tomate natural o a la plancha.





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