Parrillada de verduras


INGREDIENTES

4 o 5 hortalizas diferentes entre las que pueden encontrarse: tomate, berenjena, calabacín, calabaza, cebolla y cebolleta, ajos, alcachofas, coliflor, setas...

La de hoy:
  • Un tomate partido en rodajas gruesas.
  • Una berenjena sin pelar y en rodaja
  • Un calabacín sin pelar y en rodajas.
  • Una cebolla cortada en aros.
  • Varios dientes de ajo partidos en dos a la larga.
  • Pimiento rojo en tiras.
  • Espárragos a los que eliminamos la parte dura de la base.
Para el aliño
  • Unas gotas de aceite de oliva de buena calidad.
  • Unas gotas de vinagre balsámico.
  • Sal.
  • Pimienta blanca o negra molidas.
ELABORACIÓN
  • Lavamos, secamos y troceamos todas las hortalizas:
  • Pincelamos la plancha con aceite, la calentamos y ponemos sobre ella las hortalizas. Las hacemos a potencia entre media y fuerte, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por ambos lados. 
  • Si lo vemos necesario, las regamos con un poquito de aceite antes de darles la vuelta.
  • A medida que van estando hechas, las sacamos para una fuente y una vez todas cocinadas, las aliñamos y las llevamos a la mesa.
Una salsa que les queda perfecta (en vez del aliño):

Majamos en el mortero unas cuantas almendras (o piñones) con  un diente de ajo de los que hemos asado y una rodaja de tomate de las que hemos también asado, un chorrito de aceite y otro de vinagre.

*Si en vez de en la plancha, las preparamos en la parrilla, conviene pincelar las hortalizas previamente con aceite para que no se resequen o quemen demasiado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos