Pizza de sardinas frescas


INGREDIENTES para dos o tres personas
  • Una masa para pizza: 130g de harina - 50ml de leche templada - 50ml de aceite de oliva - sal.
  • Una docena de sardinas medianas o tirando a pequeñas.
  • Un tarro de salsa de tomate.
  • Un tarro de pimientos asados en tiras.
  • 7 lonchas finas de queso Mozarella o similar.
  • Orégano, sal, aceite.
ELABORACIÓN

La masa
  • Ponemos en un cuenco la harina y el resto de los ingredientes de la masa y los mezclamos con un tenedor. Cuando todo está integrado y se desprende de la pared del cuenco, formamos una bola, la envolvemos con film de cocina y la dejamos reposar en el frigorífico media hora. (Podemos tenerla preparada con antelación de unas cuantas horas).
  • Una vez reposada, la estiramos con el rodillo, del centro hacia fuera, dándole forma redonda y dejándola lo más fina posible. Yo la dejo de 32cm de diámetro.
El relleno
  • Ponemos sobre la masa unas cucharadas de salsa de tomate y lo extendemos bien por toda ella. A mi me gusta abundante para que quede muy jugosa.
  • Agregamos los pimientos en tiras y lo espolvoreamos con orégano.
  • Colocamos encima los lomos de sardinas con la piel hacia arriba. Yo los pongo en forma radial cubriendo con ellos toda la superficie.
  • Por último, lo cubrimos todo con las lonchas de queso.
  • La cocemos en horno precalentado a 200ºC hasta que la veamos dorada. Pueden ser entre 30 y 40 minutos dependiendo del horno.











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