Pollo guisado


INGREDIENTES Para dos personas 
  • 2 muslos y contramuslos de pollo sin piel. 
  • 1 cebolla grande. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite. 
  • Harina, sal, pimienta molida, nuez moscada 
  • 2 cucharadas de agua (con la olla rápida el agua no es necesaria)
  • 1 copita de Brandy o Coñac
 ELABORACION 
  • Limpiamos los muslos de pieles y grasas y los salpimentamos.
  • Cortamos la cebolla en juliana y picamos los dientes de ajo. 
  • Enharinamos ligeramente los muslos, ponemos 3 cucharadas de aceite en la olla y los doramos a fuego medio. Los sacamos de la olla y los reservamos. 
  • En la olla, con el mismo aceite, freímos lentamente la cebolla y los ajos durante unos minutos.
  • Apartamos la olla del fuego, incorporamos el pollo y lo flambeamos con el coñac (añadimos a la olla el coñac caliente y le prendemos fuego).
  • Cuando desaparecen las llamas, lo espolvoreamos con la nuez moscada, añadimos las dos cucharadas de agua y tapamos la olla dejando que cueza hasta que esté tierno. En la olla rápida son unos 7 u 8 minutos dependiendo de que el pollo sea o no de corral.
Si la salsa nos queda muy rala, podemos engordarla con un poquito de maizena o harina disueltas en la propia salsa.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Zarzuela de pescados y mariscos

Bizcocho de zanahoria