Salmonetes con tomate


INGREDIENTES
Para dos personas

  • Salmonetes abiertos a la espalda o separados en lomos. 
  • 1 tomate grande maduro. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida,  perejil, limón y sal

ELABORACIÓN

  • Lavamos y secamos el pescado, lo salpimentamos y lo reservamos.
  • Pelamos el tomate escaldándolo durante unos segundos en agua hirviendo y lo cortamos en dados pequeños.
  • Pelamos y cortamos finamente un diente de ajo.
  • Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos ligeramente a fuego medio (un par de minutos), el ajo y los cuadritos de tomate agregando los dos ingredientes a la sartén al mismo tiempo.
  • Colocamos este sofrito en una fuente de horno y ponemos encima los salmonetes con la piel hacia arriba.
  • En un pequeño cuenco, mezclamos las dos cucharadas de pan rallado con el perejil picado fino y el otro diente de ajo también finamente picado y espolvoreamos esta mezcla sobre los lomos de los salmonetes.
  •  Lo regamos con un poquito de zumo de limón y vino blanco y lo horneamos a 200º durante unos 8 o 10 minutos (depende del tamaño de los salmonetes).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de queso muy ligera

Bizcocho de zanahoria

Zarzuela de pescados y mariscos