Tortitas de calabacín


INGREDIENTES

Para las tortitas
  • 200g de calabacín.
  • 100g de harina.
  • ½ cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 huevo – unas ramitas de perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada rallada
  • Aceite para pintar la sartén.
ELABORACIÓN
  • Lavamos, troceamos y cocemos en un poquito de agua el calabacín. Una vez cocido, lo escurrimos bien y lo trituramos con la batidora. Lo reservamos. Reservamos también su agua.
  • Ponemos en un cuenco el huevo, la harina con la levadura y una pizca de sal, 2 o 3 cucharadas del agua de cocer los calabacines, nuez moscada rallada y pimienta blanca molida.
  • Añadimos al cuenco el calabacín cocido y triturado, el ajo y el perejil picados muy finos.
  • Lo mezclamos todo muy bien de forma que nos quede una masa fina, ni muy ligera ni muy espesa. Esto lo controlamos añadiendo más o menos cantidad de agua
  • Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar al menos media hora a temperatura ambiente.
  • Una vez reposada la masa, cuajamos las tortitas: pintamos una sartén antiadherente con aceite y la ponemos al fuego.
  • Depositamos en la sartén un par de cucharadas de masa procurando que cubra todo el fondo.
  • Dejamos que se cuaje por ese lado sin moverla durante aproximadamente un minuto. Después, con la ayuda de una espátula, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado.
Podemos utilizarlas como acompañamiento o rellenarlas de lo que más nos apetezca.


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