Calabacines rellenos de pollo muy fáciles


INGREDIENTES 
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1 pimiento rojo, lavado, despepitado y picado muy fino.
  • 4 calabacines pequeños (o dos medianos).
  • 4 cucharadas de aceite.
  • media pechuga de pollo (250g).
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano (50g).
  • Un tarro de salsa de tomate o dos tomates grandes rojos y maduros.
  • Sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN 
  • Pochamos la cebolla, el ajo y el pimiento picados, en una sartén a fuego medio primero y lento después,  con 3 cucharadas de aceite. Al cabo de unos minutos agregamos 4 o 5 cuharadas de salsa de tomate (o el tomate fresco pelado y rallado) y lo mantenemos al fuego hasta que esté tierno.
  • Lavamos los calabacines, Si son pequeños, les cortamos los extremos y los cocemos con un poquito de agua. En la olla exprés rápida serán 2 o 3 minutos, en la exprés normal, el doble.
 Si los calabacines son medianos, en vez de enteros, podemos cocerlos partidos en trozos gruesos tal como se ve en la siguiente fotografía. Hay que procurar que queden cocidos pero firmes, que no se deshagan.


  • Vaciamos un poco los trozos de calabacín, picamos fina la pulpa que les retiramos  y la añadimos al sofrito.
El relleno
  • Picamos fino con la picadora (si no nos lo han hecho en la tienda) la pechuga y el jamón y lo rehogamos en una sartén con una cucharada de aceite.
  • Le añadimos al picadillo la mitad del sofrito, lo salpimentamos, dejamos que se haga durante unos 10 minutos y rellenamos con ello los calabacines.
  • Trituramos con la batidora la otra mitad de sofrito y cubrimos con ello los calabacines.

  • Los llevamos a horno precalentado a 180ºC durante 10 o 15 minutos.



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