Garbanzos con sofrito de verduras

Garbanzos con sofrito de verduras

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 puñados de garbanzos puestos a remojo la noche anterior con una cucharadita de sal gorda (o un tarro de garbanzos cocidos).
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimiento rojo (unos 200g).
  • Cebolla (unos 200g)
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • Una cucharadita de pimentón. 
  • Una hoja de laurel y si se quiere, un aro de guindilla.
  • Aceite y sal.
ELABORACIÓN:

Los garbanzos
  • Si los hemos remojado, les escurrimos el agua de remojo y los lavamos bien con agua. Volvemos a escurrirlos. Si son de tarro, no hay que cocerlos pero si lavarlos también con agua fría y escurrirlos.
  • Ponemos en la olla agua a hervir y cuando está caliente, agregamos los garbanzos. Tienen que quedar cubiertos por el agua. Añadimos también un diente de ajo entero, un casco de cebolla, el laurel, la guindilla y un chorrito de aceite cruda. Los cocemos hasta que estén tiernos y los salamos después de cocidos.
El sofrito
  • Picamos finos el diente de ajo, el pimiento rojo y la cebolla.
  • Ponemos en una sartén 2 o 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento juntos hasta que estén tiernos y blandos. 
  • Incorporamos a la sartén la salsa de tomate y el pimentón. Lo rehogamos un momento y lo volcamos sobre los garbanzos cocidos.
  • Dejamos que dé un hervor todo junto y ¡listo!
Podemos dejarlos más o menos caldosos según nuestro gusto.

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