Paté de setas o champiñones




INGREDIENTES

  • 300 gramos de champiñones.
  • 300 gramos de cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Un chorrito de vino blanco seco o de Jerez.
  • 4 huevos.
  • 1 trozo de pan del día anterior sin la corteza (40 gramos).
  • 60ml de leche.
  • 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • 1 cucharadita de tomillo seco.
  • Sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN

  • Limpiamos las setas o champiñones y los cortamos en trozos.
  • Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
  • Ponemos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos 10 minutos.
  • Incorporamos los champiñones y los rehogamos durante unos dos minutos.
  • Agregamos el tomillo, regamos con el vino, salpimentamos y lo dejamos al fuego hasta que se reduce el líquido.
  • Ponemos en el vaso de la batidora el pan, la leche, los huevos, el contenido de la sartén y el tomate, lo batimos todo y lo sazonamos con sal y pimienta. 
  • Lo volcamos en un molde previamente aceitado y cubierto el fondo con papel de hornear.
  • Lo cocemos en horno precalentado a 200ºC durante unos 30 minutos o hasta que al pincharlo no se manche la aguja. Queda mejor si se cuece con un poco de vapor para lo cual introducimos en el horno al mismo tiempo, un recipiente con un poco de agua.

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