Pochas guisadas con pimiento verde (frescas o congeladas)


Las pochas frescas y las congeladas se guisan exactamente lo mismo. Las congeladas no es necesario descongelarlas antes.

INGREDIENTES para dos personas

  • 350g de pochas.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate.
  • 2 o 3 pimientos verdes de los de freir.
  • 1 zanahoria.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y un aro de guindilla o una guindilla de cayena (opcional)

ELABORACIÓN

  • Pelamos y picamos finos la cebolla y un diente de ajo.
  • Ponemos en una olla 3 cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo junto con el laurel y la guindilla durante 6 u 8 minutos.
  • Añadimos después al sofrito las pochas lavadas y escurridas, las rehogamos un poco y añadimos la salsa de tomate y el pimentón. La sal es mejor añadirla después de cocinadas para que las pieles no se endurezcan..
  • Después de unos minutos, agregamos a la olla el resto de las hortalizas: la zanahoria, los pimientos y dos dientes de ajo, todo ello entero, sin cortar y vertemos un vasito de agua fría de forma que las pochas queden cubiertas.
  • Las cocemos hasta que estén melosas y tiernas. En la olla rápida son unos 10-12 minutos, en olla normal, alrededor de una hora.
  • Una vez cocidas, extraemos las hortalizas (zanahoria, ajos y pimiento) las trituramos con el pasapuré y las añadimos de nuevo al guiso.
  • Lo sazonamos con sal y lo dejamos reposar unos minutos. 

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