Calabacines rellenos de setas

INGREDIENTES para dos personas
  • 2 calabacines medianos.
  • 1 bandeja de setas.
  • 1 loncha de jamón (opcional si se quieren vegetarianos).
  • 1 cebolla.
  • Queso rallado.
  • aceite, sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN
  • Lavamos los calabacines, les quitamos los extremos y los cortamos en trozos de unos 8 ó 10 centímetros de largo y éstos a su vez los cortamos a la mitad de forma que nos quedan una especie de barcas sin proa ni popa.
  • Cocemos los calabacines con un poquito de agua de forma que queden al dente, cocidos pero consistentes.
  • Una vez cocidos les vaciamos la pulpa y lo reservamos todo.
El relleno
  • En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada menuda.
  • Cuando la cebolla está tierna, añadimos el jamón en trocitos pequeños y las setas cortadas también finas y lo sofreímos todo junto.
  • Incorporamos al sofrito la pulpa de los calabacines troceada, rehogamos un poco y añadimos una cucharada rasa de harina, revolvemos bien y ligamos la salsa con un poco del agua de cocer los calabacines y ½ vasito de leche.
  • Salpimentamos la mezcla y rellenamos con ella los calabacines.
  • Los espolvoreamos con queso rallado y los metemos al horno precalentado a calentar y gratinar.
 Les queda muy bien como acompañamiento unas rodajas de tomate frito.

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