Alubias guisadas con verduras


INGREDIENTES:

  • 2 puñados de alubias en remojo desde la noche anterior.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Un trozo de calabaza
  • Un pimiento rojo o verde (o ambos)
  • Una hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón, aceite y sal

ELABORACIÓN

  • Cortamos en cuadritos la cebolla, el ajo y el pimiento.
  • Ponemos dos o tres cucharadas de aceite en una olla y rehogamos en ella la cebolla junto con el ajo, el pimiento y la hoja de laurel durante 6 - 8 minutos.
  • Agregamos después a la olla las alubias lavadas y escurridas y las rehogamos también durante un par de minutos.
  • Añadimos el pimentón, revolvemos y lo cubrimos con agua fría.
  • Introducimos en la olla la zanahoria entera o partida en dos y la calabaza, tapamos y lo dejamos cocer todo hasta que las alubias estén tiernas.
  • Una vez cocidas, retiramos de la olla la zanahoria y la calabaza y las pasamos por el pasapuré incorporando dicho puré a las alubias para engordarles el caldo. Si no gustan los tropiezos, se cuece también el pimiento  en trozos grandes y se tritura junto con la zanahoria y la calabaza.
  • Lo sazonamos con sal y dejamos reposar el guiso unos minutos.

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